团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团开展自然观察课程

发布人:日期:2022年07月11日 21:29浏览数:

曾钰盈进行实物展示

学生实验报告

(通讯员 张语桐)7月10日上午,为提高学生科学文化素养,生命科学学院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团在姜源小学开展自然观察课程,队员曾钰盈担任此次活动主讲人。

曾钰盈通过图片与文字结合举例的方式,向同学们展示种子的各种形态,介绍种子的不同传播途径。曾钰盈为每位同学准备实物蚕豆,让同学们亲自观察,动手解剖,从而更加直观具体地了解种子的内部结构,同时锻炼了同学们的动手操作能力。在趣味画图环节,同学们学习了如何绘制实验报告,提前体验了大学生物实验课程,激发了同学们学习生物的兴趣。

此次活动将生活中常见的事物与现象用生物科学知识解释,普及了生物常识,促进了同学对生物知识的了解,有利于培养同学的科学精神,激发其探索科学的热情,从而在学校营造出学科学、爱科学的氛围。

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团部分成员和姜源小学部分学生参加此次活动。

上一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团开展悦读活动

下一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会调研团参观走访当地红色基地