团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团开展剪纸课程

发布人:日期:2022年07月17日 21:16浏览数:

饶瑶婷讲解剪纸步骤

学生动手制作剪纸

(通讯员 陈淑娟 朱新瑜) 7月17日上午,为锻炼学生的创造力和想象力,提高学生艺术修养,生命科学学院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团在姜源小学开展剪纸课程,饶瑶婷担任课程主讲人。

饶瑶婷从剪纸概况、艺术品鉴赏、视频教学、素材展示、实际操作五个方面展开此次课堂。饶瑶婷列举了各类精美剪纸艺术品,引起同学们的兴趣。在实际操作这一环节中,饶瑶婷先向同学们示范剪纸的操作步骤,指出每一个步骤的关键点,再让同学们自己动手操作,体验剪纸的乐趣。当同学们遇到问题时,饶瑶婷会单独指导,帮助同学更快更好完成作品。

此次课程激发了同学们对剪纸的兴趣,加深了同学们对剪纸相关知识的了解,同时锻炼了同学们的动手能力。

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团部分成员和姜源小学部分学生参加此次活动。

编辑:龙欣然

责编:龙欣然

审核:李翠玲

上一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团举办趣味运动会