团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团举办趣味运动会

发布人:日期:2022年07月17日 21:18浏览数:

参赛选手吹乒乓球

两人三足比赛

(通讯员 张语桐 曾钰盈 郭英美)7月17日上午,为丰富学生课余活动,增强学生身体素质,促进学生全面发展,生命科学学院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团在姜源小学举办趣味运动会活动。

趣味运动会分为三项内容。第一项,升国旗,奏唱国歌。当《义勇军进行曲》响起,升旗手王林洋迅速展开五星红旗。在全体师生响亮有力的歌声和庄严肃穆的注目礼中,五星红旗冉冉升起。第二项,小学校长魏勋致运动会开幕词。魏勋动员全体同学积极参与运动会,同时强调比赛期间保障自身安全的重要性。他指出,友谊第一,比赛第二,公平竞争,重在参与。第三项,比赛正式进行。比赛项目分为跳绳、投壶、打保龄球、吹乒乓球、两人三足、单脚跳接力、双人夹气球接力、夹乒乓球接力八项。考虑到六个年级同学的运动能力存在差异,老师将全体同学分为低年级、中年级、高年级三组进行比赛,每组前三名同学可以获得奖品。

不同比赛项目考验着同学们不同方向的能力。吹乒乓球比赛考验肺活量大小和气息控制能力,同学们需要将乒乓球依次吹过七个装满水的瓶子,在保证乒乓球不掉落的情况下尽量缩短用时。投壶比赛则需要具备良好的控制力与平衡感,同学们站在规定距离之外,将签子投入前方的箱子内,每人五次机会,投中数量多者获胜。两人三足和双人夹气球接力比赛考验的是组队同学间的默契程度与协作能力,小组同学需配合完成比赛项目,用时短的小组胜出。

此次活动中,师生严格遵守比赛规则,有序进行各项比赛,使运动场上既有激烈竞争又有团结合作。运动会增强了同学们强身健体的健康意识,激发了同学们的集体荣誉感,有利于培养其勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力。

生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团全体成员和姜源小学全体学生参加此次活动。

上一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会调研团参观石牛寨国家地质公园

下一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团开展剪纸课程