团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院团委区建部举办“走进叶子,拥抱自然”科普志愿活动

发布人:日期:2022年11月06日 22:02浏览数:

何敏科普叶子结构知识

小朋友们制作拓印画

(通讯员 吴菲娜 王育琳)11月5日上午,生命科学学院团委区校共建项目部于岳麓区八字墙社区会议室举办“走进叶子,拥抱自然”科普志愿活动。生科院2021级本科生何敏担任此次科普志愿活动主讲人。

此次活动分为三个部分:科普叶子结构知识、观察叶子装片和制作叶子拓印画。何敏向小朋友们科普叶子结构的相关知识,帮助小朋友们了解叶子的生长机理。在志愿者的带领下,孩子们借助显微镜观察了夹竹桃和玉米叶横切装片,了解了叶子的显微结构,并制作了叶子拓印画。

此次活动旨在激发儿童探索科学知识的兴趣,培养儿童的动手创作能力,营造“科学无处不在”的良好氛围。同时,此次活动还弘扬了科学精神和志愿服务精神,提升了志愿者的专业素养。

生科院部分同学参加此次活动。

编辑:冯鑫

责编:龙欣然

审核:罗静伟

上一条:生科院举办“登攀团校——评论文与团学经纬写作”培训活动