团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院举办“登攀团校——评论文与团学经纬写作”培训活动

发布人:日期:2022年11月09日 22:26浏览数:

郑素颖讲解

同学们听讲

(通讯员 李嘉昕 陈怡辛 龙婵)11月7日中午,生命科学学院团委青年发展工作部于生科院三号楼B栋307报告厅举办“登攀团校——评论文与团学经纬写作”培训活动。院青年传媒中心评论部第二负责人郑素颖、张惠担任此次培训主讲人,院团委青发部干事李宇璇担任主持人。

张惠介绍团学经纬以及其下的九大投稿栏目,并逐一说明评论文写作常见的错误。对于写好团学经纬的诀窍,她认为是鲜明的观点加上逻辑严密。郑素颖则对评论文是什么以及撰写评论文的内容和格式的要求进行讲解。她带领同学们欣赏过稿的评论文,并鼓励评论文未过稿的同学进行修稿后二次投稿。

此次培训会旨在增加同学们的评论文与团学经纬写作理论知识,有助于提升同学们评论文写作能力,提高学院团学经纬的过稿率,同时调动同学们的投稿积极性。

生科院2021级和2022级部分学生参加此次培训。

编辑:龙婵

责编:龙欣然