团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院举办部门新闻培训会

发布人:日期:2022年11月11日 23:14浏览数:

罗静伟讲解

同学听讲

(通讯员 毛烨宇 黄辰希 冯鑫)11月10日中午,生命科学学院于3号楼B108教室举办新闻培训会。院青传指导老师罗静伟担任主讲人。

罗静伟以提高新闻稿质量为主题,从新闻的特点入手,结合近期的新闻稿件问题,围绕新闻宣传目的、作用、意识以及内容顺序等四个方面展开讲解。她认为应该写出高质量的新闻来更好的展现生科学子的良好风貌,而提高新闻稿件质量关键在于提升对新闻材料进行梳理、归纳和分析的能力,同时也离不开各部门新闻宣传人员的耐心审核。对于照片的选取,她表明应该选取清晰明了能突出主题的照片。

此次活动旨在进一步加强和规范学院新闻宣传工作,有利于提升学院新闻宣传工作队伍的新闻素养和能力,提高新闻宣传工作水平,同时为学院发展营造良好的舆论环境。

生科院四大系统各部门新闻宣传工作代表人员参加此次培训会。