团学经纬

您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 团学经纬 > 正文

生科院参与湘仪社区“志愿暖冬行,关怀慰人心”活动

发布人:日期:2022年11月12日 16:48浏览数:

志愿者前往老人家中慰问

(通讯员 朱可怡 屠家珍 谌鑫怡)为了更好地弘扬志愿者精神,进一步推动志愿者服务活动深入人心,11月8日下午,生命科学学院志愿者前往湘仪社区参加“志愿暖冬行,关怀慰人心”志愿活动。

志愿者们和社区工作人员携带社区的物资前往老人家中进行慰问,为老人们送去温暖与帮助,并通过与老人沟通交流,了解老人的生活困难,倾听老人们的需求,给予他们帮助和陪伴。除此之外,志愿者们还积极帮助老人打扫家中卫生,整理家中杂物,为老人提供了更好的居住环境,同时叮嘱老人疫情期间要注意身体健康。活动结束后社区工作人员和志愿者都对对方表示衷心的感谢。通过此次活动,志愿者深刻理解了服务社会,参加志愿活动的意义。

此次活动旨在增强志愿者对志愿活动的重视程度,体现了生科院志愿者们的敬老爱老的高尚品质,鼓励了青年志愿工作者们积极参与社区志愿活动,为社区工作做一份贡献。

生科院部分同学参加此次活动。