您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社暑期实践团开展科学教育课

发布人:日期:2022年07月18日 11:51浏览数:

何敏在给雅兰班上课

学生听课

(通讯员 宁玲惠 赵曼 刘智慧)717日上午,生命科学学院三叶草园艺社赴郴州苏仙区白露塘小学暑期社会实践团在白露塘小学开展科学教育活动。修竹班、傲梅班、雅兰班分别由徐娟、肖博文、何敏授课。

许娟根据学生的年龄特点准备了相应的科学课程——种类繁多的动物,向修竹班的同学们介绍了不同的动物。同学们认识了不同的动物,对动物的分类有了新的理解。何敏运用自身学科优势,带领同学们学习生物科学知识。何敏向同学们讲授科学的含义,并引导同学们认识世界上不同植物的类型。肖博文通过讲解植物叶片形态结构与昆虫形态结构的观察方法,向同学们传授了科学的观察方法,并鼓励学生在观察的基础上进行思考。

此次活动旨在让学生掌握更多科学知识,开拓视野,培养他们的科学兴趣和求知欲。

暑期实践团部分成员参与活动。

编辑:冯鑫

责编:龙欣然