您的当前位置: 首页 > 学生动态 > 社团活动 > 正文

生科院三叶草园艺社暑期实践团开展趣味运动课程

发布人:日期:2022年07月18日 11:55浏览数:

邓皓午示范正确的开合跳姿势

雅兰班学生进行篮球传球对练

(通讯员 陈湘君 赵曼 刘智慧)7月17日下午,生命科学学院三叶草园艺社支部赴郴州市苏仙区白露塘小学暑期社会实践团开展趣味运动课程。实践团成员邓皓午、陈姝樾和方婧进行授课。

此次课程在三个班级开展,共覆盖六个年级,课程内容适应于年级。修竹班老师邓皓午引导学生进行“扫雷”趣味小游戏。邓皓午让学生们捂住眼睛趴在桌上,通过轻拍学生肩膀进行“埋雷”。随后,学生依次选择单个对象进行“扫雷”。“踩雷”同学在设作“地雷”的同学做出“爆炸”动作示意后需完成十个标准的开合跳,由全班同学监督;安全同学则顺延至下一位,直至“地雷”全部“扫出”。邓皓午向学生示范了标准的开合跳动作,同时强调了选择“扫雷”对象时通过手掌或语言指示,不能以食指指人。傲梅班老师陈姝樾在指导学生完成热身运动后,陪同学生打篮球、踢足球和练习舞蹈动作。雅兰班老师方婧指导学生分组进行篮球传球对练与反应练习。方婧示范正确的传球动作,强调传球要领,逐一指点纠正学生动作。

此次活动旨在充实学生的暑期时光,锻炼学生身体,释放压力,并学习基础的体育技能。

暑期实践团部分成员参与此次活动。

编辑:冯鑫

责编:龙欣然