您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

生科院本科生党支部举办研读二十大报告心得交流会

发布人:日期:2022年11月01日 21:44浏览数:

罗静伟发言

同学观看《新千里江山图》

朱涵琳分享

蒋欣分享

李芝铭分享

同学听讲

11月1日,生命科学学院本科生党支部在学院开展了“研读二十大报告心得交流会”主题党日活动。本科生第一党支部书记李翠玲、本科生第三党支部书记罗静伟以及本科生党支部全体党员参加此次活动活动。支部委员杨思念担任主持人。

罗静伟老师指出了研读党的二十大报告的必要性、学习宣传贯彻党的二十大精神的重要性。党的二十大精神主要体现在党的二十大报告中,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,首先迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,特别要在研读党的二十大报告上下功夫。研读二十大报告,要领悟好丰富内涵、要把握好重要论断、要践行好本质要求,这是一个不断学习、不断深化、不断理解的过程。

朱涵琳心得分享:在党的二十大开幕会上,习近平总书记全面总结过去五年的工作和时代十年的伟大变革,指出从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名新时代青年,面对第二个百年奋斗目标,要始终牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,肩负使命担当,以满腔热血追求“我将无我,不负人民”的精神境界;以青春之歌,谱写中华民族伟大复兴华章。

蒋欣心得分享:在二十大的报告中总书记强调“坚持道不变、志不改”“全党同志务必不忘初心、牢记使命”“全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”。我想起在党的十九大上,习近平总书记同样指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”这是我们的初心和向心,为什么出发?又向往何处。于国家来看,初心是我们的动力,向心是我们的指南针,所有的坚持都是为了建设更好的中国。于我们个人而言,要回首建设者们的初心,紧跟党的步伐,秉持初心继续向前,走正确的道路,才不负古人,不辜来者。我们发展在变,生活在变,但是我们精神不变。我们为“变”而奋斗,也会“不变”而奋斗。我相信,只要我们坚持两者结合,就一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

李芝铭心得分享:党的二十大报告指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在”。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持马克思主义立场观点方法和科学社会主义基本原理,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,全面系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为马克思主义中国化时代化作出了原创性贡献,为我们党和人民认识世界、改造世界提供了强大思想武器。

上一条:​生科院举办“学习贯彻党的二十大精神”线上宣讲报告会