您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

彭赛丰为我院本科党员讲授主题教育专题党课

发布人:日期:2023年05月19日 09:41浏览数:

彭赛丰讲解

党员们听讲

(通讯员 李芝铭 刘智慧)5月18日,院党委副书记彭赛丰为我院本科生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

彭赛丰以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担大国青年使命”为题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的形成”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的内容”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的贡献”、“志存高远,脚踏实地,勇担大国青年的使命”四个部分进行阐述。他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,详细介绍了“五位一体”、“四个全面”、“八个明确”和“十四个坚持”等内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,生动呈现了这一思想的鲜明理论特色。

他强调习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,展示了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。他希望全体党员同志要工作生活中起好带头作用,在学院学风建设、寝室文化竞赛、校园文化建设、创新创业比赛等各类比赛中发挥先锋模范作用。

生命科学学院全体本科生学生党员参加了本次党课学习。