您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

“稻香鱼肥好丰景,论文写在大地上”发育生物学专业师生党支部结对共建主题党日活动

发布人:日期:2023年10月06日 10:07浏览数:

农耕实践活动

集体合影

(通讯员 朱纯纯 杨子玉)10月4日,生命科学学院遗传与发育系党支部和发育生物学专业研究生党支部于望城樟木桥基地举办“稻香鱼肥好丰景”师生共建主题党日活动,全体教师党员和学生党员代表参加此次活动。

下午一点,在刘少军院士的带领下,教师党员和学生党员们都挽起裤腿,撸起袖子,弯下身子挥动镰刀收割水稻。在打谷机的轰鸣声中,大家相互协作,一组负责收割水稻,另一组负责打谷晒稻。一排排金黄的水稻被割倒,一条条饱满的谷穗被脱粒装筐,田间弥漫开稻香。挑着满载谷子的箩筐向晒谷坪大步走去,师生党员们脸上都洋溢着丰收的喜悦。在所有人密切的配合下,主题党日活动落下帷幕。

此次党日活动不仅增强了教师党员和学生党员之间的交流,也让党员们参与农耕,体验劳作,感受传统农耕文化的独特魅力,让党员们在学干结合中进一步锤炼了凝心聚力的团队意识和脚踏实地的优良作风。

上一条:生科院遗传与发育系党支部开展“稻香鱼肥好丰景,论文写在大地上”主题党日活动

下一条:【红网】党建引领奔赴科技自强 接续努力让科研如鱼得水