您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

生科院2023年度支部书记向院党委述职大会

发布人:日期:2024年03月22日 19:04浏览数:

(通讯员 杨思念)3月21日,生命科学学院于生科院3号楼307报告厅召开2023年度支部书记向院党委述职大会,学院党委书记谢罗庚、党委副书记彭赛丰、湖南省生物研究所副所长王素娥、动物多肽药物创制国家地方联合工程实验室副主任丁金花、学院行政副院长李云龙、学院党委委员李建中以及各党支部支部书记、第一书记、支委参加会议,学院党委委员、专职组织员蒋能胜担任此次活动的主持人。

首先,支部书记述职。生命科学学院共有21个党支部,实验中心党支部、生理学党支部等10位支部书记进行当面述职。各支部书记从党支部的基本情况、党支部建设、重点任务的完成、当前存在的不足以及今后的改进措施等方面向院党委报告,总结过去一年的工作。

其次,蒋能胜做总结。蒋能胜处长对各位支部书记的述职进行点评,对工作的完成情况做出了肯定,同时也对今后的支部工作做出了指导和要求。强调各支部组织生活记录本的记录要更加规范,党课、主题党日活动、党员大会等具体内容要更加详实,会议的时间地点和参会人员要如实记录。全体参会人员在听取述职报告后,按照客观、公平、公正的原则对21个支部进行了投票并确定初步等次。

最后,谢罗庚上党课。谢罗庚书记从党建意识形态出发,强调各党员同志理论学习要落实到位不敷衍,问题清单整改要真说实干不落虚。

此次活动旨在对上阶段的支部工作进行梳理总结,并做出投票排名。有利于支部间的沟通与交流,同时有助于各支部对于下一阶段工作方向有更清晰的规划、安排与实施。

上一条:生科院本科生党支部举办“学《条例》明规矩 严纪律 树形象 在深思细悟笃行中争做合格党员”党纪学习活动

下一条:生科院开展“伟人故里寻初心,肩负使命跟党走”主题党日活动