您的当前位置: 首页 > 党政工群 > 党建思政 > 正文

生科院开展“伟人故里寻初心,肩负使命跟党走”主题党日活动

发布人:日期:2024年03月22日 18:29浏览数:

全体党员合影

毛泽东同志故居

全体党员合影

谢罗庚书记在刘少奇纪念馆参观学习

(通讯员 周洲 蒋欣 刘智慧)为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神。3月21日,生命科学学院组织各党支部委员赴毛泽东同志及刘少奇同志故居开展“伟人故里寻初心,肩负使命跟党走”主题党日活动,追随先烈脚步,追寻伟人初心。

上午抵达花明楼,党员们被浓厚的红色文化所熏陶。在谢罗庚书记引领下,全体党员在刘少奇同志铜像下祭拜、瞻仰,随后前往刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居参观、学习。

下午,全体党员赴韶山毛泽东故居。在毛泽东同志铜像广场,全体党员列队,向毛泽东同志铜像敬献花篮,深深三鞠躬,并绕行一周,全体党员现场聆听讲解,身临其境对伟人深情瞻仰。

随后,参观韶山毛泽东同志纪念馆、韶山毛泽东同志故居,了解毛泽东同志生平,认识毛泽东同志革命战斗的一生。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山“这是毛泽东同志在17岁时离乡求学给父亲写下的坚定誓言,亦是将对故土的眷恋转化成了”为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴“的任务和使命。

本次党日活动,同志们们追寻伟人足迹,坚定理想信念,在参观和学习中汲取智慧力量,感怀伟人的思想,党员干部将认真学习毛泽东同志、刘少奇同志等老一辈革命家的为党为国为民的精神,弘扬伟大建党精神,也必将继承和发扬这一宝贵精神财富和强大思想动力,为学院党建工作注入新的活力,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。