国际交流+

您的当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流 > 正文

我院获批“湖南省动物肠道生态与健康国际联合实验室”

发布人:日期:2022年05月26日 16:02浏览数:

“湖南省动物肠道生态与健康国际联合实验室”是2017年经湖南省科学技术厅批准,依托湖南师范大学筹建而成,是在印遇龙院士成立的湖南师范大学动物营养与人体健康实验室的基础上,联合法国农业科学研究院、加拿大曼尼托巴大学和美国北卡罗莱纳州立大学等国外知名高校及科研院所组建的从事动物肠道生态与健康国际合作研究平台。主要围绕“动物肠道发育机制及营养干预、动物肠道免疫及营养调控、动物肠道微生态平衡及与宿主互作机制、动物肠道功能营养调控技术研发及应用”等研究方向开展工作,将为我国畜牧业的可持续发展,特别是猪、牛、羊等家畜的健康养殖提供科学技术支撑。

上一条:刘少军院士团队英文专著《Fish Distant Hybridization》正式出版

下一条:“鱼类生殖发育与遗传育种创新引智基地”获批国家高等学校学科创新引智计划