本科生就业

您的当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生就业 > 正文

华中科技大学同济基础医学院来我院举行研究生招生宣讲会

发布人:日期:2023年04月28日 10:48浏览数:

史岸冰院长发言

同学们听讲

同学们与心仪老师面对面交流

4月28日中午,华中科技大学同济基础医学院招生团于生科院二号楼学术报告厅举行研究生招生宣讲会。同济基础医学院史岸冰院长、于洪军、王玉刚、荣岳光,丁彬彬教授和唐科副教授携博士生校友刘凤萍、周晨暄与我校范雄伟老师一同出席此次活动。

会议伊始,史岸冰向同学们对基础医学院研究生招生政策进行了全面讲解,详细介绍了学院概况、学科发展前景、硕士和博士招生途径、资助政策、就业去向等学生密切关注的问题,并以“科学与人性的博弈”为题讲述了科研之路的经历与启发。随后,于洪军、王玉刚、荣岳光,丁彬彬教授和唐科副教授分别以 “真核糖基化修饰的机制、真菌药物靶点的机制和药物开发”、“新型蛋白质修饰在重要生理过程和重大疾病病理过程中的作用机制”、“细胞自噬”、“病毒感染与细胞宿主应激反应”和“肿瘤免疫及肿瘤生物治疗”为主题介绍了自己的研究经历、研究方向、研究成果和实验室情况。

各老师介绍完毕,多名具有保研资格的优秀学子与心仪老师进行热烈的面对面交流,各老师和博士生校友为同学们一一答疑解惑,鼓励同学们踊跃报考,投身于基础医学研究的事业中。至此,本次宣讲会圆满结束。

生科院部分学生参加此次宣讲会。