本科生就业

您的当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生就业 > 正文

中科院遗传与发育生物学研究所来我院举行招生宣讲会

发布人:日期:2023年05月09日 10:48浏览数:

(通讯员 刘智慧)2023年5月8日晚,中科院遗传与发育生物学研究所在湖南师范大学二号楼学术报告厅召开招生宣讲会,本次招生宣讲会由中科院遗传所的专家亲临现场,与同学们分享了遗传发育所的最新研究成果,对未来的科学研究给予了同学们莫大鼓励。

在讲座中,许执恒首先介绍了中科院遗传发育所的历史、学科特色和师资力量等基本情况,详细介绍了该所的研究生培养方案与研究平台,以及相关实验室的研究方向及成果。汪迎春介绍了蓝细菌的空间蛋白质组学研究,杨宝军为同学们展示了如何像看电影一样做科研。专家们鼓励同学们在未来的学习和研究中攻克前沿难关,不断探索科学的未知领域。

在互动环节中,同学们积极提问,就招生政策、培养计划和就业前景等问题进行了深入探讨。专家们给出了详细解答,引发了学生们的深思和共鸣。

此次宣讲会为广大学生提供了了解中科院遗传发育所的机会,鼓励学生积极参与科技创新,为推动科学研究和人类进步做出更大的贡献。

上一条:湖南师范大学生命科学学院、化学化工学院2023届毕业生春季专场联合线上双选会

下一条:华中科技大学同济基础医学院来我院举行研究生招生宣讲会