实验技术人员

您的当前位置: 首页 > 师资队伍 > 实验技术人员 > 正文

赵如榕

发布人:日期:2022年05月07日 21:28浏览数:

赵如榕,女,湖南师范大学发育生物学博士,实验师。曾主持国家自然科学基金委员会,青年科学基金项目,不育雌性三倍体鱼Kisspeptin/GPR54信号系统鉴定及其在HPG轴调控作用研究,湖南省重点研发计划翘嘴鲌健康增养殖技术及其遗传改良研究和产业化。

代表性研究成果:

(1) Rurong Zhao; Yude Wang; Li Zou; Yaxin Luo , Huifang Tan;  Jiajun Yao;  Minghe Zhang; Shaojun Liu*; Hox genes reveal variations in the genomic DNA of allotetraploid hybrids derived from Carassius auratus red var. (female) ×Cyprinus carpio L. (male) , BMC Genetics, 2020,21:24.