您的当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文

1989级校友毕业30周年座谈会举行

发布人:日期:2023年10月07日 11:19浏览数:

校友情浓忆芳华,同心筑梦谱华章。10月5日上午,湖南师范大学生命科学学院“金秋之约”89级毕业30周年师生座谈会在2号楼学术报告厅举行。出席本次师生座谈会的领导有院党委书记谢罗庚、党委副书记彭赛丰、副院长李云龙、省生物所副所长王素娥,教师代表有张志光、张天晓、彭贤锦、陈良碧、陈业爱、王贤纯、黎维平、邓乐、王斌、陈作红、肖可等老师,来自全国各地的40余名生物系89级同学与会,座谈会由周畅主持。

座谈会伊始,陈静同学精心制作的视频拉开了本次座谈会的序幕。在温馨感人的氛围中,大家再叙情谊,重温光辉岁月和校园趣事,满是感动与美好的回忆。89级同学们纷纷表达了对母校的深厚情感和热切期待。

会上,院党委书记谢罗庚对广大校友荣归母校致以热烈的欢迎,衷心感谢大家对母校的关心、支持和帮助,并表示校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学院建设发展最可靠的力量和最宝贵的资源,希望校友们常回“家”看看,祝愿校友们身体健康,万事如意。院党委副书记彭赛丰向返校参加同学聚会的校友们表示热烈欢迎,希望校友们支持母院发展,共享这相聚的美好时刻。

班主任代表彭贤锦老师,教师代表陈业爱老师、张天晓等老师回忆了和同学们相处的时光,并对89级同学们取得的成绩表示了高度认可,希望同学们保持密切联系,互帮互助,携手前行,共筑未来。

学生代表张亮、向言词、侯广斌、田代科、蒲志全、张军霞等人分享了成长成才的经历和感悟,追忆在校时光,对母校及老师们的辛勤培育和悉心教导表示感谢,感慨母校的变迁和发展。他们表示,今后将进一步加强和母校的联系,支持母校建设发展,希望母校发展得越来越好,再创辉煌。

在座谈会交流环节,89级同学们畅所欲言,共话青葱读书岁月,探寻成长足迹。聊不完的话题,道不尽的情谊,时不时响起热烈的掌声和愉快的笑声,现场气氛温馨而浓烈。会后,89级同学们向老师们献花表达谆谆教导之情,共同祝愿学院的明天更加辉煌灿烂。

座谈会尾声,与会人员纷纷合影留恋,共同记录这难忘又美好的时刻。

本次“金秋之约”师生座谈会的顺利举办,为大家提供了情感交流平台,加深了校友们对母校发展近况的了解,也期待更多的校友们返校相聚,再叙友情,共谋母校发展大计,推动师大高质量发展。